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Penne mit gebratenem Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Spargel an den unteren Dritteln schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Haselnüsse in Scheiben hobeln oder schneiden. in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Butter zufügen, schmelzen und die Haselnussbutter herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse ins heiße Öl drücken und kurz anbraten. Nudeln und Spargel zugeben und kurz braten. Mit Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Basilikum und Parmesan in die Pfanne geben und unterhben. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Haselnussbutter beträufelt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit gebratenem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit gebratenem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit gebratenem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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