Werbung/Advertising
Pasta mit Parmaschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Zeibel schälen, mit der Zucchini in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden, den Estragon zupfen, kleinschneiden. Die Zwiebelringe jetzt in Olivenöl anbraten, Zucchinischeiben zugeben und kräftig würzen. Wenn das Gemüse goldgelb ist, den Parmaschinken und die Tomaten dazugeben. Abschmecken. Die Avocados halbieren, auslöffeln und kleinschneiden. Nudeln zur Soße geben und mit den Avocadowürfeln durchschwenken. Im tiefen Teller mit dem geschnittenen Estragon bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kompott aus süßen Kirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~28.72 €
EU-Bio: ~29.52 €
Demeter: ~29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa ...
Nudelpudding mit Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.49 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten ...
Russisch Brot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.46 €
Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung zuzuführen. ...
Gänsekeulen in Rotwein geschmort
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.07 €
Demeter: ~25.34 €
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa ...
Weichselgelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles in ...
Werbung/Advertising