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Mondfest-Salat (Gyo Za Tze) - Variation 1

         
Bild: Mondfest-Salat (Gyo Za Tze) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 mittelgr.   Möhre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gekochter Schinken, Scheiben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
0.5    Frische Gurke - ODER Gewür gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SALATSAUCE
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Milder Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Sesamsamen - ODER Pinienkerne ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser garkochen, dann abkühlen lassen. Die Birne schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Karotte und den Rettich schälen. Die gekochte Sellerieknolle, die Birne, den Schinken, die Karotte, den Rettich und die frische ungeschälte Gurke die Gewürzgurken in 3 cm lange feine Stäbchen schneiden. Die Sauce anrühren und darübergießen. Alles gut mischen und gekühlt servieren.

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mondfest-Salat (Gyo Za Tze) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mondfest-Salat (Gyo Za Tze) - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mondfest-Salat (Gyo Za Tze) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Glutamat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Gemüse  *   Kalt  *   Salat  *   Schinken

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