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Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.95 €Kosten Rezept: ~1.92 €
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~1.35 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiß abziehen und
erkalten lassen.
Speck fein würfeln, Zwiebeln enthäuten, längs halbieren und in dünne
Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln
und in dünne Scheiben schneiden. Speckwürfel in eine
Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer
Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen,
Semmelmehl unterrühren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die
Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite
gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter
öfterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig
braten. Sofort servieren.
Als Beilage 2 Spiegeleier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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