Rezept: Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
FÜLLUNG | ||
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Dose(n) | Pelati a 400 g | ca. 0.85 € |
150 g | Greyerzer Käse, rezent - gerieben | ca. 2.24 € |
150 g | Greyerzer Käse, mild - gerieben | ca. 2.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
1 | Eigelb - vermischt mit | ca. 0.08 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm
Spinat waschen, rüsten, trockenschleudern und grobhacken.
Zwiebel in Butter dünsten, Spinat beifügen und dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Auskühlen lassen, dann die Spinatflüssigkeit
abgießen.
Die Pelati gut abtropfen lassen und grobhacken. Spinat, Käse, Pelati
und Ei vermischen, die Masse würzen.
Den Teig in zwei Rondellen ausrollen, eine vom Kuchenblechdurchmeßer,
eine um 4 cm im Durchmeßer grösser.
Die größere Rondelle in ein eingefettetes Kuchenblech legen, die
Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Den überstehenden
Teigrand über die Füllung legen und mit dem mit Rahm verquirlten
Eigelb bepinseln.
In den Teigdeckel mit einem kleinen runden Förmchen ein 'Dampfloch'
ausstechen, den Deckel auf die Füllung legen, den Teigrand andrücken.
Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb
bestreichen.
Im 220 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
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