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Kartoffelkuchen, Alborada (Lugano)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~7.89 €
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~9.31 €
Kosten Portion: ~1.55 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kochen. Die Milch mit dem Zimt aufkochen. Die Zimtstange entfernen und das Toastbrot mit der Milch übergießen. Die Zwiebeln fein schneiden, in Butter und Schmalz glasig dämpfen. Die Kartoffeln passieren, die Zwiebeln, das eingeweichte Brot, den Sbrinz und die aufgeschlagene Eier unter die Kartoffeln ziehen und würzen. Eine Gratinplatte ausbuttern, die Masse darauf verteilen und im Ofen bei 180 bis 200 oC etwa 90 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen, Alborada (Lugano) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen, Alborada (Lugano) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen, Alborada (Lugano) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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