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Kalbsfilet auf Lebkuchensoße mit Ingwer-Karotten

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Bild: Kalbsfilet auf Lebkuchensosse mit Ingwer-Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kalbsfilet ca. 37.17 € ca. 37.17 € ca. 37.17 €
600 g   Kalbsknochen ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
60 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5    Gläser Rotwein - davon (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Rotwein (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Rotwein (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
16 kl.   Möhren ca. 0.92 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
100 g   Mais ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
30 ml   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Filet waschen, trockentupfen, in der Pfanne kurz und kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Backofen bei 180°C ca. 11-12 Minuten backen, dann die Temperatur auf 100° reduzieren und eine halbe Stunde weiterbacken, das Fleisch wird so besonders zart und schön rosa. Soße: Die kalbsknochen scharf anbraten, dann das geputzte und zerkleinerte Suppengemüse und das Tomatenmark zugeben, mit Rotwein (1) ablöschen, die Flüssigkeit einreduzieren und dann noch einmal mit Rotwein (2) auffüllen. Soßenlebkuchen im Rotwein (3) quellen lassen. Die ebenfalls in Rotwein eingeweichten Lebkuchen vor dem Einrühren in die Soße gut verquirlen, unterrühren und noch kurze Zeit kochen lassen, dann durch ein sauberes Tuch passieren und abschmecken.

Gemüse: Frischen Ingwer fein schneiden, Butter zerlaufen lassen, Möhren mit Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer, etwas Wasser, glasieren, komplett reduzieren.

Kartoffeln kochen und stampfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfilet auf Lebkuchensoße mit Ingwer-Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet auf Lebkuchensoße mit Ingwer-Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet auf Lebkuchensoße mit Ingwer-Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsfilet  *   Kalbsknochen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lebkuchen XXX  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalb  *   Lebkuchen  *   Rotwein  *   Weihnachten

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