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Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin)

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Bild: Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl o. Margarine z.Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜR DIE FÜLLUNG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.46 €
100 g   geräucherter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Paprika ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   Champignons i. Scheiben a.d. - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Curryketchup ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Mais a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weiße Bohnen a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Schinkenbrot ODER - Roggenvollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: Etwas Flüssigkeit, Eier und Salz verrühren, nach und nach das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und den Rest Flüssigkeit hinzufügen. In der vorgeheizten Pfanne pro Person 1 Eierpfannkuchen abbacken, warmstellen. Füllung: Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Schinkenwürfel goldgelb braten. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 5 Minuten dünsten. Curryketchup, Champignonscheiben, Mais und weiße Bohnen zufügen, erhitzen und diese Masse pikant abschmecken. Das Brot würfeln, unter die Masse heben und sofort die Eierpfannkuchen füllen und servieren.

:Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Gemüse  *   Pilz  *   Schinken

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