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Hähnchenfilet in Tomatensoße

         
Bild: Hähnchenfilet in Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    doppelte Hähnchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 TL   Edelsüß-Paprika ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.30 €
1 Dose(n)   Tomaten (groß) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.125 l   Wein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Cayennepfeffer, Paprika, geschälte Tomaten, grob gehackte Knoblauchzehen und Wein dazugeben. 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren, bis die Tomaten zerfallen. Zum Schluss Thymian, Sahne und Creme fraiche unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet in Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Knoblauch  *   Tomate  *   Wein

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