Rezept: Gemüsekuchen ’Quiche ... la Chine’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
150 ml | Lauwarme Milch (oder Wasser) | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zutaten für den Belag | ||
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Chilischoten,evtl.verdopp. | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Kleingeschnittene frische - Basilikumblätter | |
15 g | Getrockneter Shiitake | ca. 2.15 € |
200 Becher | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, dabei zuerst die Hefe mit einem Teil der angegebenen Flüßigkeit und etwas Mehl verrühren, diesen Vorteig etwa 10 Minuten gehen lassen. Danach Salz, Pfeffer, (tm)l, die übrig Flüßigkeit und das restliche Mehl hinzufügen und alles gut durchkneten.
Zum Schluß den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (oder auf zwei runde Obstkuchenformen) geben und nochmals gehen lassen.
Den Shiitake waschen und mehrere Stunden einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Den eingeweichten Shiitake abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Das Gemüse mit den Pilzen mischen und auf dem Teig verteilen. Für die K"sesauce die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Eiercreme rühren.
Zum Schluß den geriebenen K"se und die gehackten Basilikumbl"tter dazugeben und alles gut verrühren, die K"sesauce gleichm"ßig über das Gemüse verteilen. Den geriebenen K"se k"nnen Sie auch auf das gleichm"ßig verteilte Gemüse streuen. Den Gemüsekuchen ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
Anmerkung:
Je nach Geschmack und Jahreszeit kann der Gemüsekuchen auch mit einem anderen Gemüse z.B. Brokkoli, Tomaten etc. belegt werden.
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