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Gemüsekuchen ’Quiche ... la Chine’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, dabei zuerst die Hefe mit einem Teil der angegebenen Flüßigkeit und etwas Mehl verrühren, diesen Vorteig etwa 10 Minuten gehen lassen. Danach Salz, Pfeffer, (tm)l, die übrig Flüßigkeit und das restliche Mehl hinzufügen und alles gut durchkneten.
Zum Schluß den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (oder auf zwei runde Obstkuchenformen) geben und nochmals gehen lassen.
Den Shiitake waschen und mehrere Stunden einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Den eingeweichten Shiitake abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Das Gemüse mit den Pilzen mischen und auf dem Teig verteilen. Für die K"sesauce die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Eiercreme rühren.
Zum Schluß den geriebenen K"se und die gehackten Basilikumbl"tter dazugeben und alles gut verrühren, die K"sesauce gleichm"ßig über das Gemüse verteilen. Den geriebenen K"se k"nnen Sie auch auf das gleichm"ßig verteilte Gemüse streuen. Den Gemüsekuchen ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
Anmerkung:
Je nach Geschmack und Jahreszeit kann der Gemüsekuchen auch mit einem anderen Gemüse z.B. Brokkoli, Tomaten etc. belegt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsekuchen ’Quiche ... la Chine’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen ’Quiche ... la Chine’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen ’Quiche ... la Chine’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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