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Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein

         
Bild: Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Brathuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Glas   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Steinpilze, getrocknet ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, eventuell etwas Fleischbrühe nachgießen). Nach einer halben Stunde die eingeweichten Pilze dazugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss mit Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Wein

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