Fleischkuchen ’Margherita’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Zwiebel abziehen und würfeln. Das Hackfleisch mit Brötchen (ausgedrückt), dem Suppengrün, Ei und Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zucchini von den Enden befreien, waschen und scheibeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form ausbuttern, den Fleischteig darin verteilen und flachdrücken. Mit Zucchini-, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Oregano und buntem Pfeffer bestreuen. In der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten backen. Inzwischen dan Basilikum unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trockenschwenken. Dann hacken. Vor dem Servieren den Fleischkuchen mit dem Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischkuchen ’Margherita’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkuchen ’Margherita’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischkuchen ’Margherita’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Deutschland * Fleisch * Gratin * Hackfleisch * Mozzarella
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