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Emmentaler Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Geriebener Teig:
Mehl auf die Teigfläche sieben. Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter von Hand miteinander zerreiben, bis sich eine feinkrümelige Masse bildet. Damit einen Kranz formen, das Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben und von der Mitte aus rasch zu einem Teig verarbeiten.
VORSICHT: Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh!
Den Teig am Vorabend zubereiten oder mindestens 2-3 Stunden kühl ruhen lassen.
Füllung:
Eier mit Mehl, Weißwein und Rahm verquirlen. Käse daruntermischen und alles gut würzen.
Teig 3mm dick ausrollen. Einen Rand von 2cm Höhe formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen.
Bei 220 Grad etwa 35 Minuten backen und dann heiß servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Emmentaler Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Emmentaler Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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