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Rezept: Emmentaler Käsekuchen

Bild: Emmentaler Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.86 €       Demeter 4.53 €       

Zutaten für 1 Springform:


FÜLLUNG
200 gEmmentalerkäse, geriebenca. 1.75 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

GERIEBENER TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Geriebener Teig:

Mehl auf die Teigfläche sieben. Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter von Hand miteinander zerreiben, bis sich eine feinkrümelige Masse bildet. Damit einen Kranz formen, das Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben und von der Mitte aus rasch zu einem Teig verarbeiten.

VORSICHT: Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh!

Den Teig am Vorabend zubereiten oder mindestens 2-3 Stunden kühl ruhen lassen.

Füllung:

Eier mit Mehl, Weißwein und Rahm verquirlen. Käse daruntermischen und alles gut würzen.

Teig 3mm dick ausrollen. Einen Rand von 2cm Höhe formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen.

Bei 220 Grad etwa 35 Minuten backen und dann heiß servieren!


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(*) Für diese Version von Emmentaler Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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