Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elsäßischer Flammkuchen

Bild: Elsäßischer Flammkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.44 €       Demeter 7.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerteigca. 4.95 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
60 gRäucherspeck - gewürfeltca. 0.60 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lRahmca. 2.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Teig sehr dünn ausrollen und auf einem bemehlten Backblech ausbreiten. Die Zwiebeln und die Speckwürfel in der Butter kurz andünsten, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Speck mit dem Rahm vermischen und auf dem Teig verteilen. Das ganze mit Öl beträufeln und in einem sehr heißen Ofen ungefähr 10 Minuten Backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Elsäßischer Flammkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Kaninchen MallorquinischKaninchen Mallorquinisch   1 Rezept
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 16.18 €   Demeter: 16.21 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   
Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   
KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   


Mehr Info: