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Chefsalat

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Bild: Chefsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Gemischte Salatblätter: - .B. Kopfsalat,Chicoree, Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rotkohl ca. 0.30 € ca. 0.14 € ca. 0.60 €
200 g   Weißkohl ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Alfalfasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Naturreis - gekocht ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
175 g   Süßmaiskörner ca. 0.73 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Möhren - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Feta-Käse ca. 1.12 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
1 TL   Nor-Flocken /Meeresalgen - a.d.Reformhaus o.Naturk. Laden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.30 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
75 g   Kürbiskerne ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   FÜR DAS DRESSING ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Schaf- o. Ziegenmilchjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mengen mit 200g Reis sind für 4-6 Personen berechnet.

Eine Salatschüssel mit den gewaschenen und gründlich abgetropften Salatblättern auslegen. Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln, die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Gemüse zusammen mit den Alfalfasprossen in einer zweiten Schüssel mischen.

Den gekochten Naturreis, die Süßmaiskörner, die geriebenen oder geraspelten Möhren sowie den zerbröckelten Feta-Käse darüberstreuen. Alles miteinander vermischen und in die mit den Salatblättern ausgelegte Schüssel geben. Mit den Nori-Flocken, der geschnittenen Petersilie sowie den Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen.

Für das Dressing alle Zutaten in einem Schüttelbacher (oder gut verschließbarem Schraubglas) durch kräftiges Schütteln miteinander vermischen und über den Salat gießen. Erst bei Tisch den Salat durchmischen. Anmerkung: Nori-Flocken oder -Blätter sind getrockneter Purpurtang. Sie sind besonders jod- und mineralstoffreich, kurbeln den Stoffwechsel an und haben ein angenehmes Meeresaroma.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chefsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chefsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chefsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsemais  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Sonnenblumenkerne  *   Sprossen - Alfalfa  *   Vollreis - Körner  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Käse  *   Salat  *   Sprosse

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