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Bratentopf mit Paprika

         
Bild: Bratentopf mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Körniger Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Kefir ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.5 TL   Rote Paprikaflocken - (türkischer Supermarkt; oder Edelsüß-Paprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Pimentkörner; ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Rinderschmorbraten aus der - Keule; a 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Weißwein oder Hühnerbrühe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
500 g   grüne Spitz-Paprikaschoten - oder grüne Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarze Oliven in - Knoblauch eingelegt ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Rosmarin Senf Kefir Paprikaflocken und grob zerstoßenen Piment verrühren. Fleisch in große Stücke schneiden und mit dem gewürzten Kefir begießen. Über Nacht kalt stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen trockentupfen und in Öl von allen Seiten anbraten. Salzen Kefir-Marinade und Wein zufügen und abgedeckt eine Stunde 15 Minuten schmoren.

Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika längs aufschneiden entkernen in große Stücke schneiden oder die grünen Paprika putzen und in Stücke schneiden. Gemüse und Oliven zufügen und weitere 20 bis 25 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratentopf mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratentopf mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratentopf mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kefir 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - Spitzpaprika grün  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Weißwein  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika  *   Rind

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