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Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen - Variation 1

Bild: Buchweizen-Pfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lKlare Brüheca. 0.06 €
175 gGanzer Buchweizen/Reformhausca. 0.65 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.50 €
3 kl.Eierca. 0.39 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.25 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
7 ELÖlca. 0.12 €
1 Endiviensalatkopf 
300 gVollmilchjoghurt - 2 Becher 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Brühe zum Kochen bringen. Buchweizen zufügen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen. Buchweizen abkühlen lassen. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen.

Möhren auf einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Möhren und die Hälfte der Frühlingszwiebeln kurz darin andünsten.

Eier und Buchweizenmehl zum Buchweizen geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck-Gemüsegemisch unterrühren.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin kleine Buchweizen- Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Endiviensalat putzen, waschen und zerpflücken. Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Frühlingszwiebeln unterrühren.

Salat mit Joghurt-Soße anrichten und mit den Pfannkuchen servieren.


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(*) Für diese Version von Buchweizen-Pfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe S  *   Endivien-Salat  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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