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Buchweizen-Pfannkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brühe zum Kochen bringen. Buchweizen zufügen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen. Buchweizen abkühlen lassen. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen.
Möhren auf einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Möhren und die Hälfte der Frühlingszwiebeln kurz darin andünsten.
Eier und Buchweizenmehl zum Buchweizen geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck-Gemüsegemisch unterrühren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin kleine Buchweizen- Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Endiviensalat putzen, waschen und zerpflücken. Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Frühlingszwiebeln unterrühren.
Salat mit Joghurt-Soße anrichten und mit den Pfannkuchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchweizen-Pfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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