Rezept: Sauerkrautsuppe mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seelachsfilet | ca. 3.96 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Räucherspeck | ca. 0.60 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
300 g | Sauerkraut a.d.D. | ca. 0.12 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 4.21 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Nordseekrabben, gegart und - geschält | ca. 4.19 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt zur Seite stellen. Den Speck klein würfeln. Das Suppengrün putzen und die Kartoffeln schälen. Alles waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Sauerkraut etwas zerschneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Speck anbraten. Gemüse und Kartoffeln darin 4 Minuten andünsten, dann Brühe und Sahne dazugießen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Sauerkraut untermischen und die Suppe abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Fischstücke unter die Suppe mengen und weitere 15 Minuten bei milder Hitze garziehenlassen. Anschließend die Krabben dazugeben, die Suppe nochmals abschemcken. Den Dill waschen, Dillspitzen abzupfen. Die Creme fraiche vorsichtig unterrühren und die Suppe mit Dillspitzen garniert servieren.
:Pro Person ca.: 560 kcal :Pro Person ca.: 2350 kJoule :Eiweiß: 34 Gramm :Fett: 38 Gramm :Kohlenhydrate: 21 Gramm :Zubereitung: ca. 1 Std.
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