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Sauerkrautsuppe mit Fisch

         
Bild: Sauerkrautsuppe mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.62 €
Kosten Portion: ~4.16 €
Kosten Rezept: ~24.00 €
Kosten Portion: ~6.00 €
Kosten Rezept: ~24.37 €
Kosten Portion: ~6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Seelachsfilet ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Räucherspeck ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
300 g   Sauerkraut a.d.D. ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Nordseekrabben, gegart und - geschält ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt zur Seite stellen. Den Speck klein würfeln. Das Suppengrün putzen und die Kartoffeln schälen. Alles waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Sauerkraut etwas zerschneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Speck anbraten. Gemüse und Kartoffeln darin 4 Minuten andünsten, dann Brühe und Sahne dazugießen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Sauerkraut untermischen und die Suppe abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Fischstücke unter die Suppe mengen und weitere 15 Minuten bei milder Hitze garziehenlassen. Anschließend die Krabben dazugeben, die Suppe nochmals abschemcken. Den Dill waschen, Dillspitzen abzupfen. Die Creme fraiche vorsichtig unterrühren und die Suppe mit Dillspitzen garniert servieren.

:Pro Person ca.: 560 kcal :Pro Person ca.: 2350 kJoule :Eiweiß: 34 Gramm :Fett: 38 Gramm :Kohlenhydrate: 21 Gramm :Zubereitung: ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nordseekrabben  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seelachsfilet - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Krabbe  *   Sahne  *   Sauerkraut  *   Suppe

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Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

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