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Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)

         
Bild: Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Schnitzelfleisch vom Schwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hammelfleisch ca. 11.00 € ca. 11.00 € ca. 11.00 €
500 g   Rindfleisch zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - um Überstäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
kl.   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Edelsüß-Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   Rosenpaprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Herber Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Petersiliengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in dünne Streifen oder grobwürfelig schneiden. Mit Mehl leicht bestäuben und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Dann auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen, bis es fast gar ist. Bei Bedarf etwas Brühe zugießen, wenn zu wenig Eigensaft entsteht. Zwiebel in grobe Würfel, die Karotten in feine Scheiben und die Paprika in feine Streifen schneiden. Von den Paprikaschoten von jeder Farbe eine halbe Schote zurückbehalten, die feingehackt und roh zu Garnierung benutzt werden. Die geschalten Tomaten in Viertel schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken und die Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Saft mit zum Fleisch gießen und eventuell noch etwas Öl nachfüllen. Das Gemüse leicht anbraten und kräftig würzen, nach Geschmack etwas Rotwein zugeben. Das Gemüse zugedeckt zirka 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Das vorgegarte Fleisch unter das Gemüse legen, die saure Sahne verschlagen und über das Satarasch geben. Stocken lassen. Beim Anrichten die feingehackten Paprikastückchen und die feingehackte Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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