Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindergulasch mit Pilzen

Bild: Rindergulasch mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.66 €       Demeter  >11.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindergulaschca. 7.58 €
20 gFettca. 0.03 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
kl.Mehl 
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundThymianca. 0.99 €
750 gFrische Pilze: z.B. - Champignons,Austernpilze Pfifferlinge, Maronenpilze 
250 mlSahneca. 1.36 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Fleisch bei starker Hitze in Bratfett anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln, zugeben und glasig anbraten. Hitze auf mittlere Temperatur herunterschalten. Mehl unterrühren, mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und zerhacktem Thymian abschmecken. Das Gulasch bei niedriger Temperatur 75 Minuten kochen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Pilze zufügen und im Gulasch erhitzen. Sahne zugießen. Mit zerkleinertem Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Nudeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindergulasch mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Rind Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Omas PflaumenpfannkuchenOmas Pflaumenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.07 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den   
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   
Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Badischer Kartoffelbraten mit SchweineschinkenbratenBadischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 8.42 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die   
Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   


Mehr Info: