Rezept: Rindergulasch mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindergulasch | ca. 7.58 € |
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
kl. | Mehl | |
750 ml | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
750 g | Frische Pilze: z.B. - Champignons,Austernpilze Pfifferlinge, Maronenpilze | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Fleisch bei starker Hitze in Bratfett anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln, zugeben und glasig anbraten. Hitze auf mittlere Temperatur herunterschalten. Mehl unterrühren, mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und zerhacktem Thymian abschmecken. Das Gulasch bei niedriger Temperatur 75 Minuten kochen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Pilze zufügen und im Gulasch erhitzen. Sahne zugießen. Mit zerkleinertem Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu passen Nudeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb |