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Herzhafter Roquefort-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Salz, Butter in Stückchen, sowie Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühl stellen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Emmentaler fein reiben. Eier verquirlen, mit Creme fraiche und Milch verrühren. Beide Käse unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer würzen.
Eine große Springform von 28 cm Durchmesser fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Die Käsemasse auf den Teigboden geben und glattstreichen. Den Roquefort-Kuchen in den kalten Ofen schieben und bei 200°C etwa 35 Minuten backen.
Nach Belieben lauwarm abgekühlt oder kalt servieren.
Pro Person ca.: 330 kcal/1382 kJoule
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafter Roquefort-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Roquefort-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafter Roquefort-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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