Rezept: Herzhafter Roquefort-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.85 € |
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
125 g | Emmentaler | ca. 1.25 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl mit Salz, Butter in Stückchen, sowie Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühl stellen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Emmentaler fein reiben. Eier verquirlen, mit Creme fraiche und Milch verrühren. Beide Käse unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer würzen.
Eine große Springform von 28 cm Durchmesser fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Die Käsemasse auf den Teigboden geben und glattstreichen. Den Roquefort-Kuchen in den kalten Ofen schieben und bei 200°C etwa 35 Minuten backen.
Nach Belieben lauwarm abgekühlt oder kalt servieren.
Pro Person ca.: 330 kcal/1382 kJoule
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei | |
Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 6.33 € Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das |