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Gefüllte Spaghetti-Pfannkuchen

         
Bild: Gefüllte Spaghetti-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.48 €
Kosten Portion: ~2.87 €
Kosten Rezept: ~11.37 €
Kosten Portion: ~2.84 €
Kosten Rezept: ~17.41 €
Kosten Portion: ~4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Kochschinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
80 g   Pinienkerne ca. 3.66 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Spaghetti - gekocht ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, Milch, Salz verquirlen. Den Teig etwa 30 Minuten quellenlassen. Tomaten abbrausen, würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, feinhacken. Die Äpfel schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln in 1/6 des Öls glasig dünsten, Schinken kurz mitgaren. Äpfel unterheben, mit 2/3 Weißwein ablöschen. Pinienkerne, etwa 1/3 Sahne pürieren, in abermals 1/6 Öl andünsten. Übrige Sahne, Wein dazugeben, einköcheln. Tomaten, Petersilie zufügen.

Für jeden Pfannkuchen etwa 60g Spaghetti in je 1TL Öl anbraten, würzen, 1/4 des Teigs darübergeben. Beide Seiten goldgelb backen und warmstellen. Pfannkuchen mit der Apfelmasse füllen und aufrollen. Die Sahnesoße darübergießen.


Zubereitung : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Spaghetti-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Spaghetti-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Spaghetti-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Gefüllt  *   Omeletten  *   Schinken

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