Fleischvögel Herisauer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch parieren und in gleichgroße, dünne Schnitzel schneiden. Die Schnitzel breitklopfen, salzen, würzen und mit je zwei Tranchen Speck belegen. Füllung zubereiten: Fleisch- und Fettabschnitte salzen und mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie durch die feinste Scheibe der Hackmaschine treiben. Käse und Mehl vermischen, mit dem Fleischbrät gut durchkneten und abschmecken. Mit einem Löffel etwas Füllung auf die Specktranchen verteilen. Zusammenrollen und je vier Fleischvögel mit zwei Holzspießen durchstechen oder mit Bindfaden einzeln fixieren. Fettstoff erhitzen, die Fleischvögel beidseitig gut anbraten und herausnehmen. Fettstoff abpassieren, Bratensatz mit Bier ablöschen, die vorbereitete Bratensauce dazugeben und aufkochen. Die Fleischvögel in die Sauce legen, aufkochen und das Ganze unter dem Siedepunkt eine Stunde garen lassen. Sauce abschmecken, anrichten.
Anmerkung: Als Beilagen eignen sich Kartoffeln Bäckerinart und Kohlrabi/Rübkohl
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischvögel Herisauer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischvögel Herisauer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischvögel Herisauer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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