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Filet de böuf ’Stroganoff’

         
Bild: Filet de böuf ’Stroganoff’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~29.44 €
Kosten Portion: ~7.36 €
Kosten Rezept: ~29.34 €
Kosten Portion: ~7.34 €
Kosten Rezept: ~29.79 €
Kosten Portion: ~7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
750 g   Rinderfilet ca. 22.43 € ca. 22.43 € ca. 22.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
375 g   Champignons ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.5 l   Süße Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Das zurückgebliebene Bratfett in eine Kasserolle geben und zusammen mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten Zwiebeln darin glasig werden lassen und die blättrig geschnittenen Champignons sowie die gehäuteten Tomaten zugeben. Kräftig rühren und würzen. Süsse Sahne aufschütten und leicht einkochen. Saure Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren, zugeben und - nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat - das Mehl darüberstäuben. Kräftig aufschlagen, das Fleisch einfüllen und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Reis oder Kartoffeln servieren. Ich persönlich finde Spätzle am besten dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet de böuf ’Stroganoff’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet de böuf ’Stroganoff’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet de böuf ’Stroganoff’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gourmet  *   Pilz  *   Rind  *   Sahne

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