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Rezept: Weimarer Zwiebelbrot - Variation 1

Bild: Weimarer Zwiebelbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.93 €       Demeter  >4.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDurchwachsener Speck, - geräuchertca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
150 gLauchca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
120 gEmmentalerca. 1.20 €
2 Eierca. 0.34 €
1 SpurKümmel - gemahlen 
1 SpurMuskat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe Bauernbrot 

Zubereitung:

Speck fein würfel und in dem heißen Öl auslassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree in hauchdünne Ringe schneiden. Zwiebeln, Porree und zerdrückte Knoblauchzehe zum Speck geben. Bei milder Hitze dünsten. Abkühlen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse fein reiben und mit zwei Eiern, dem Schnittlauch und den Gewürzen verquirlen. Alles mit der Zwiebelmasse vermischen.

Brot anrösten und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Masse gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.

Bei ca. 180°C im Backofen auf der mittleren Schiene in 20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Weimarer Zwiebelbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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