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Weihnachtsscholle auf großer Fahrt

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Bild: Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
4 gr.   Schollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    knapper El. Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butterschmalz ca. 1.92 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
250 g   Champignons - frisch ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1.5    Zitronen - unbehandelt ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5 Pack.   trockener Weißwein - 6 El. Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   ausgepulte Nordseekrabben ca. 6.29 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1.5    Gurken ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
0.125    süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125    saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pr. Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beilagen
   Salzkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurkensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurkensalat zubereiten, abschmecken, kühlstellen. Geschälte Kartoffeln zum Kochen vorbereiten, während der Zubereitung von Soße und Fisch rechtzeitig zum Kochen bringen.

Schollen mit einem schmalen, haarscharfen Messer auf der Rückenseite in der Mitte längs bis zur Hauptgräte einschneiden, mit dem Messer vom Mittelschnitt ausgehend das Fleisch nach beiden Seiten lösen.

Die Mittelgräte wird freigelegt. Die Filets sind dann noch an den Rändern mit dem Fisch verbunden. Beide Filets zu den Seiten hin einschlagen, so wie in dem Film.

Backofen zum Warmhalten der Schollen und der Soße vorheizen.

Champignons putzen, kleinschneiden, mit Zitrone beträufeln (Farbe). Butter erhitzen, Pilze dünsten (nicht weichwerden lassen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmstellen.

Sud mit einem knappen Esslöffel Mehl verrühren, Wein unter ständigem Rühren hinzufügen, auf kleiner Flamme das Mehl etwas ausquellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze hineingeben, warmstellen.

Je 30 g Butter in den Pfannen erhitzen. 2 Schollen salzen und mit Mehl innen und außen bestäuben. Schollen mit beiden Händen, mit der eingeklappten Oberseite zuerst in die heiße Pfanne legen. Zum Wenden 2 Heber benutzen. Konzentrieren Sie sich gut auf dieses Manöver, es gibt nur einen Versuch!

Zwei Schollen im Ofen warmstellen, mit Folie locker bedecken. Scholle 3 und 4 braten.

Zitronenscheibchen schneiden. Teller vorwärmen, Schollen auflegen, die aufgeschlagene Mitte jeweils mit Champignons und Weincreme füllen, Nordseekrabben und die gehackte, glatte Petersilie darüberstreuen, mit je 3 Scheiben Zitrone anrichten und sofort servieren.

Kartoffeln und Gurkensalat werden extra gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsscholle auf großer Fahrt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsscholle auf großer Fahrt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsscholle auf großer Fahrt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Scholle - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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