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Rezept: Weihnachtliche Fischvorspeisen

Bild: Weihnachtliche Fischvorspeisen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.52 €       Demeter  >8.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Runde salzige Cracker 
1 Pack.Viereckige salzige Cracker 

LACHSTATAR
200 gFrisches Lachsfiletca. 2.23 €
3 ELFrischkäse 
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

TATAR VON GERÄUCHERTEN FORELLEN
2 ELFrischkäse 
Walnusskerne 
1 Geräuchertes Forellenfiletca. 1.40 €
1 TLMeerrettich - (Glas)ca. 0.02 €
Etwas 
Petersilie 

KOKOSTRÜFFEL
200 gFischfilet (am besten - Zander, sonst Lachs) 
150 gKokosflockenca. 0.71 €
1 ELfrischer Ingwerca. 0.06 €
20 mlKokoslikör oder Kokossirup 
1 Eica. 0.17 €
Chilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Fett zum Frittieren 

Zubereitung:

Lachstatar:

Schalotten schälen und wie Lachs in feine Würfel schneiden. Beides mit Öl und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tatar auf die Hälfte der runden Cracker verteilen. Frischkäse auf die restlichen Cracker und diese auf das Tatar setzen.

Tartar von geräucherten Forellen:

Forellenfilet fein würfeln, mit Meerrettich, Frischkäse und Petersilie vermischen. Rechteckige Cracker mit Tatar belegen, Walnusskerne darüber streuen und die anderen Hälften darauf legen.

Kokostrüffel:

Zanderfilet in feine Würfel schneiden, mit Kokoslikör oder Kokossirup, 50 g Kokosflocken und Ingwer vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kleine Bällchen formen, zuerst im Mehl, dann in Ei, zum Schluss in restlichen Kokosflocken wenden. Öl erhitzen, Fischbällchen goldbraun frittieren.

Anrichten:

Alle drei Plätzchensorten auf einem großen Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Weihnachtliche Fischvorspeisen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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