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Rezept: Wasserschnalzn - Fränkische Brotsuppe

Bild: Wasserschnalzn - Fränkische Brotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELSpeckwürfel 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
1 ELKerbel, gehacktca. 0.04 €
1 TLSchmalz - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Schwarz- oder Graubrotca. 0.22 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter braten, 1 l Wasser zugießen und auf milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Kräuter und Schmalz zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot würfeln und 5 Minuten mitziehen lassen. Dann die heiße Wasserschnalzn in Suppentassen verteilen und servieren.


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(*) Für diese Version von Wasserschnalzn - Fränkische Brotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


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