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Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven

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Bild: Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Zutaten
2    Bratfertige Zahnbrassen - a 500 g Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zwiebeln, gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
150 g   Paprika - rot ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
300 g   Zucchini - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragon - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Rosmarin, getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
10    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum - frisch ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Fische innen und außen kalt abbrausen, trockentupfen, in
daumenbreiten Abstand halbzentimetertief einschneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in einer großen Kasserolle oder Ofenpfanne
mit drei Esslöffeln Öl glasig dünsten. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, pellen, vierteln und entkernen. Paprikaschote und
Zucchini putzen und waschen, Paprika in dünne Streifen, Zucchini in
Scheiben schneiden.

Alles zur Zwiebelmischung geben, salzen und pfeffern. Wein
angießen und aufkochen.

Fische salzen und pfeffern, aufs Gemüse legen. Restliches Öl
darüberträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten
dünsten, Fische nach der halben Garzeit umdrehen. Zehn Minuten vor
Garzeitende Oliven hinzufügen, Basilikumblätter von den Stielen
zupfen, zu Streifen schneiden und über die Fische streuen.

Mit Stangenweißbrot auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rosmarin  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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