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Warmer Ziegenkäsesalat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck und die Brotscheiben würfeln und zusammen im Ofen bei 180 bis 200 Grad erhitzen, so dass das Brot das austretende Fett aufsaugt. Gut anbräunen lassen und herausnehmen.
Das Ei aufschlagen, den Käse erst in Mehl, dann in Ei wenden, zum Schluss in den Semmelbröseln. Für 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad in den Ofen geben. Der so panierte Käse zerläuft nicht, aber das Innere wird weich und schmilzt. Währenddessen die Pinienkerne in der Pfanne leicht rösten.
Aus Öl, Essig, Senf und Joghurt eine Vinaigrette rühren, salzen und pfeffern und in einer Kasserolle leicht erwärmen. Den Salat putzen, waschen trocknen. Mit ein wenig Vinaigrette würzen und auf 4 Teller verteilen. Die restliche Vinaigrette in die Mitte gießen, darauf den heißen Ziegenkäse legen.
Den Salat mit Speckcroutons und den Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Ziegenkäsesalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Ziegenkäsesalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Ziegenkäsesalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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