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Rezept: Warmer Spargelsalat

Bild: Warmer Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.61 €       Demeter  >10.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpargelca. 5.49 €
50 mlOrangensaft, frisch gepreßtca. 0.03 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Spur Zucker 
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 mittelgr.Tomaten: Concassee 
2 ELBasilikumstreifenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, kurz waschen und tropfnass in einen breiten Topf geben. Orangensaft und Brühe zugießen, die Butter und den Zucker zugeben und salzen. Den Spargel einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Öl und Essig über den Spargel gießen, Tomaten und Basilikum untermischen, mit Pfeffer würzen. Zu gefüllten Schweineschnitzeln servieren. Reicht als Vorspeise mit einer Scheibe Parmaschinken für 4 Personen.


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(*) Für diese Version von Warmer Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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