Werbung/Advertising
Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Die Paprikaschote waschen, trockentupfen längs vierteln, vom Stielansatz befreien, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trockentupfen, achteln und dabei von den Stielansätzen befreien.
2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C; Gas Stufe 3?4) vorheizen.
3. Eine kleine, flache Auflaufform mit 1/2 EL Öl einfetten. Die Paprikaschotenstücke, die Tomatenachtel und die Zwiebelringe abwechselnd und versetzt in die Form schichten.
4. Den Knoblauch mit den Kräutern der Provence, Essigessenz, restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren. Die Sauce über das Gemüse gießen. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und alles auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten garen.
5. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Feta in Stücke oder Streifen schneiden und mit den Oliven auf dem Gemüse verteilen. Alles nochmals mit Alufolie bedecken und erneut etwa 10 Minuten im Backofen garen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std., ca. 510 kcal je Portion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.22 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen ...
Schoko-Schoko-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.03 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel ...
Armenisches Omelette mit Mazun
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.64 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~12.02 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die ...
Rheinische Mutzenmandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz ...
Persische Eiersuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.38 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln ...
Werbung/Advertising