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Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single)

         
Bild: Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Kräuter der Provence - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Essigessenz (25 %) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
80 g   Feta am Stück ca. 0.72 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   einige schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschote waschen, trockentupfen längs vierteln, vom Stielansatz befreien, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trockentupfen, achteln und dabei von den Stielansätzen befreien.

2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C; Gas Stufe 3?4) vorheizen.

3. Eine kleine, flache Auflaufform mit 1/2 EL Öl einfetten. Die Paprikaschotenstücke, die Tomatenachtel und die Zwiebelringe abwechselnd und versetzt in die Form schichten.

4. Den Knoblauch mit den Kräutern der Provence, Essigessenz, restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren. Die Sauce über das Gemüse gießen. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und alles auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten garen.

5. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Feta in Stücke oder Streifen schneiden und mit den Oliven auf dem Gemüse verteilen. Alles nochmals mit Alufolie bedecken und erneut etwa 10 Minuten im Backofen garen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std., ca. 510 kcal je Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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