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Warmer Muschelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Die Salatblätter waschen und zerkleinern. Tomate häuten und klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Frühlingszwiebeln putzen und inklusive der grünen Spitzen in schmale Ringe schneiden.
Muscheln waschen, geöffnete Exemplare aussortieren und die geschlossenen in eine schwere Pfanne geben und mit einem Tuch bedecken. Auf kleiner Hitze erwärmen, bis sie sich öffnen. Muscheln aus den Schalen lösen.
Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Salatblätter in der Sauce wenden, auf Teller verteilen, die warmen Muscheln und die Avocado darauf verteilen und die Tomate sowie die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Muschelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Muschelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Muschelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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