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Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie

         
Bild: Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Linsen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Fenchelknolle mit viel Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Selleriestengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
Für die Sauce:
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Frischer Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Linsen zusammen mit der Möhre, dem Sellerie, der Schalotte und den Lorbeerblättern in ca. 1,5 l Wasser kochen, bis die Linsen zart, aber noch bissfest sind.

Die Fenchelknollen erst vierteln, dann in sehr dünne Scheiben schneiden.

Die Salatsauce aus den angegebenen Zutaten bereiten. Die warmen, aber nicht heißen Linsen mit den Fenchelscheiben vermischen, die Salatsauce darüber gießen und mit dem kleingehackten Fenchelkraut bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Linse  *   Linsensalat  *   Salat

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