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Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro

         
Bild: Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de  peixe e camaro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rotbarschfilets; oder - anderer fester Fisch ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
300 g   Hummerkrabben, Scampi; ohne - Kopf, geschält ca. 12.34 € ca. 12.34 € ca. 12.34 €
MARINADE
2 gr.   Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Koriandergrün - klein, gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
4    Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Limtten: Saft (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHMORGEMÜSE
3 gr.   Tomaten; gehäutet, entkernt - und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln; gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1    Rote Paprikaschote, - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
2 EL   Dende-Öl; Palmöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM DEKORIEREN
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden.

Für die Marinade ("Tempero") Knoblauch, Salz, 4 Stängel Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln in einem Mörser verarbeiten, den Linmettensaft zugeben. Die Fischstücke und die Krabben in einen Gefrierbeutel geben, dabei jeweils etwas von der Marinade dazulöffeln. Alles 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Olivenöl in einem schweren Gusstopf erhitzen und die Tomaten-, Zwiebel- und Paprikawürfel darin anschmoren. Die Kokosmilch zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Nun die Fischstücke und Krabben mitsamt der Marinade zugeben und vorsichtig umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Fisch aber nicht zerfällt. Etwa 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Zum Schluss das Dende-Öl zugeben und nochmals vorsichtig umrühren, mit Korianderblättchen bestreuen.

Die Moqueca sehr heiß mit Farofa (geröstetem Maniokmehl), Reis und Vinagrete (s. Rezept) oder Molho de Pimenta (Chilisauce) servieren.

Man kann die Moqueca auch ohne das orangerote Dende-Öl zubereiten: sie heißt dann Ensopada.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kokos

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