Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro

Bild: Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de  peixe e camaro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.71 €       Demeter  >8.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRotbarschfilets; oder - anderer fester Fischca. 1.80 €
300 gHummerkrabben, Scampi; ohne - Kopf, geschält 

MARINADE
2 gr.Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 BundKoriandergrün - klein, gehacktca. 3.30 €
4 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.26 €
1 Limtten: Saft (evtl. mehr) 

SCHMORGEMÜSE
3 gr.Tomaten; gehäutet, entkernt - und gewürfelt 
2 gr.Zwiebeln; gewürfeltca. 0.15 €
1 Rote Paprikaschote, - gewürfeltca. 0.87 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
2 ELDende-Öl; Palmöl 

ZUM DEKORIEREN
Koriandergrün 

Zubereitung:

Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden.

Für die Marinade ("Tempero") Knoblauch, Salz, 4 Stängel Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln in einem Mörser verarbeiten, den Linmettensaft zugeben. Die Fischstücke und die Krabben in einen Gefrierbeutel geben, dabei jeweils etwas von der Marinade dazulöffeln. Alles 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Olivenöl in einem schweren Gusstopf erhitzen und die Tomaten-, Zwiebel- und Paprikawürfel darin anschmoren. Die Kokosmilch zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Nun die Fischstücke und Krabben mitsamt der Marinade zugeben und vorsichtig umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Fisch aber nicht zerfällt. Etwa 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Zum Schluss das Dende-Öl zugeben und nochmals vorsichtig umrühren, mit Korianderblättchen bestreuen.

Die Moqueca sehr heiß mit Farofa (geröstetem Maniokmehl), Reis und Vinagrete (s. Rezept) oder Molho de Pimenta (Chilisauce) servieren.

Man kann die Moqueca auch ohne das orangerote Dende-Öl zubereiten: sie heißt dann Ensopada.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brasilien Fisch Gemüse Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   
Apfelgratin mit WalnüssenApfelgratin mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.73 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die   
Exotische HackfleischsuppeExotische Hackfleischsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 13.19 €
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
KürbispizzaKürbispizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles   


Mehr Info: