skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Warme Zwiebeltarte

         
Bild: Warme Zwiebeltarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Tarte(*):

300 g   Pizzateig ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
2    Große Zwiebeln fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Aceto balsamico di Modena ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Mascarpone oder Ziegen- - Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

(*) Blech mit 32 Zentimeter Durchmesser Den Pizzateig rund ausrollen, Blech belegen. Dicht einstechen und kalt stellen.

Für den Belag Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten. Zucker darüberstreuen, mit Balsamico-Essig ablöschen und einkochen lassen. Beiseite stellen.

Mascarpone und Eier verrühren, würzen. Die Hälfte der Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen, Mascarpone-Masse daraufstreichen, mit den restlichen Zwiebeln bestreuen.

In der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis siebzehn Minuten backen. Heiss servieren.

glax#_

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Zwiebeltarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Zwiebeltarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Zwiebeltarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mascarpone  *   Pikant  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierlikörtorte

Eierlikörtorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.33 €

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten ...

Gateau de Payerne

Gateau de Payerne1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.87 €

Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem Teig ...

Laban Immo - Muttermilch

Laban Immo - Muttermilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.46 €

Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und Mehl ...

Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA

Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.68 €

Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische Erfindung ...

Honig-Huhn

Honig-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~18.85 €

Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit ...

Werbung/Advertising