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Wander-Fleischküchle

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Bild: Wander-Fleischküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
80 ml   Milch, ca. ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Hackfleisch vom Schweinehals ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Zweig(e)   Thymian, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Bergkäse ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5    Laib Schwarzbrot (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen.

Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, dann in eine Schüssel umfüllen. Dazu Hackfleisch, Senf, Ei, Petersilie, Thymian und das eingeweichte Brötchen geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischküchle formen und jeweils 1-2 Käsestücke hineindrücken. Das Schwarzbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und je ein Fleischküchle auf eine Brotscheibe geben, mit einer weiteren Scheibe bedecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischküchle-Sandwiches von beiden Seiten kurz anbraten, dann im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen noch ca. 8-10 Minuten garen. Bevor die Brotscheiben zu dunkel werden, diese mit etwas Alufolie abdecken.

Die Fleischküchle warm mit einem grünen Salat servieren oder auskühlen lassen und mit auf die Wanderung nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wander-Fleischküchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wander-Fleischküchle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wander-Fleischküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bergkäse  *   Brötchen (Semmeln)  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Picknick

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