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Brasato al Brunello

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Bild: Brasato al Brunello - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Rindfleisch zum Schmoren (z. - B. Tafelspit , Hüferschwan el oder Schulterscher el) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
FÜR DIE MARINADE
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 l   Brunello di Montalcino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Mehl oder/und kalte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOMATEN-BASILIKUM-NU
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomaten-Concassé ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
400 g   Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Am Vortag das Fleisch marinieren: Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, gemeinsam mit dem Sellerie in ½ cm-Würfel schneiden. Gemüse in eine passende Pfanne geben, Wein zugießen und das Fleisch einlegen. Angedrückte Pfefferkörner, 3-4 Thymianzweige in die Marinade legen. Im Kühlschrank gut zugedeckt 24 Std durchziehen lassen. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade durch ein Sieb seihen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das Gemüse im Sieb gut abtropfen lassen. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, das Fleisch rundum scharf anbraten. Gemüse und Gewürze aus der Marinade kurz mitrösten lassen. Marinade zugießen und einmal aufkochen lassen. Im Rohr zugedeckt bei 180 °C 2 bis 2 ½ Stunden weich dünsten. Anschließend Fleisch herausnehmen, die Sauce durchseihen und mit Mehl oder etwas kalter Butter binden.

Für die Nudeln In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen, Tomatenwürfel und in Streifen geschnittenes Basilikum darin bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln al dente kochen, abseihen und mit den Tomaten durchschwenken.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Nudeln servieren. Mit Thymian garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasato al Brunello werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasato al Brunello Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasato al Brunello erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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