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Rezept: Walliser Omeletts

Bild: Walliser Omeletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7 €       Demeter  >7.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
75 mlWasserca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Füllung
150 gSchweizer Emmentalerca. 1.50 €
100 gGreyerzer Käseca. 1.49 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
150 gSchweizer Emmentalerca. 1.50 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten quellen lassen. Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung Käse reiben, mit Wein verrühren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen, diese zweimal zusammenklappen und dachziegelartig in eine gerettete Auflaufform legen Butter erhitzen, Mehl hinzufügen und andünsten. Mit Milch ablöschen, aufkochen und Käse darin schmelzen. Mit Kirschwasser und Pfeffer abschmecken. Masse über die Pfannkuchen geben und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.


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(*) Für diese Version von Walliser Omeletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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