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Rezept: Walliser Eintopf - Variation 1

Bild: Walliser Eintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gDörrbirnen 
300 gWirsing - in große Stückeca. 0.45 €
400 gKarotten - in große Stücke 
200 gSellerie - in große Stücke 
400 gLauch - in große Stücke 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
300 gSpeck - oder Rippli, Kasseler 
500 gKartoffeln - in große Stücke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschließend abtropfen lassen.

Öl heiß machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen. Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.


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(*) Für diese Version von Walliser Eintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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