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Walliser Brotgratin

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Bild: Walliser Brotgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Walliser Roggenbrot m. Nuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 cl   Weißwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
120 g   Raclettekäse ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brot in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine mittelgroße Gratinform legen und mit Weißwein beträufeln.

Käse und Tomaten in Scheiben schneiden und zuerst einige Käse- dann einige Tomatenscheiben auf das Brot legen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer leicht würzen.

Mit den restlichen Brotscheiben bedecken und diese ebenfalls mit Weißwein beträufeln. Restliche Tomaten- und Käsescheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 30 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Paprika und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walliser Brotgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walliser Brotgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walliser Brotgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

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