Rezept: Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
WALDPILZMAULTASCHEN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Mehl zum Arbeiten | ||
2 | Eier, Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.10 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.43 € |
150 g | Pfifferlinge | ca. 3.29 € |
150 g | Steinpilze | ca. 2.99 € |
150 g | Champignons - alle Pilze in Stücken | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Pfeffer, weiß, a.d.M. | ||
50 g | Rehfleisch - von Sehnen befreit | |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 | Eigelb; verquirlt | ca. 0.08 € |
Grieß; für das Blech | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Schalotten und Pilze in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Rehfleisch zweimal durch den Fleischwolf drehen und salzen, mit der Sahne auf Eis zu einer geschmeidigen Farce rühren. Pilzwürfel mit der Farce verrühren, salzen und pfeffern.
Nudelteig zu 8 cm breiten Streifen ausrollen. Im Abstand von 10 cm je 1 Esslöffel Füllung darauf geben und die freien Ränder mit Eigelb einstreichen. Einen zweiten Nudelteigstreifen darauf legen, Teig gut andrücken und runde Maultaschen ausstechen. Die Maultaschen auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in kochendes Salzwasser geben und dann bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen, Semmelbrösel darin anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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