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Rezept: Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken

Bild: Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.15 €       Demeter  >10.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


WALDPILZMAULTASCHEN
250 gMehlca. 0.16 €
Mehl zum Arbeiten 
2 Eier, Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
1 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchalotten - gewürfeltca. 0.10 €
150 gAusternpilzeca. 1.43 €
150 gPfifferlingeca. 3.29 €
150 gSteinpilzeca. 2.99 €
150 gChampignons - alle Pilze in Stücken 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Pfeffer, weiß, a.d.M. 
50 gRehfleisch - von Sehnen befreit 
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
1 Eigelb; verquirltca. 0.08 €
Grieß; für das Blech 
100 gButterca. 0.68 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Schalotten und Pilze in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Rehfleisch zweimal durch den Fleischwolf drehen und salzen, mit der Sahne auf Eis zu einer geschmeidigen Farce rühren. Pilzwürfel mit der Farce verrühren, salzen und pfeffern.

Nudelteig zu 8 cm breiten Streifen ausrollen. Im Abstand von 10 cm je 1 Esslöffel Füllung darauf geben und die freien Ränder mit Eigelb einstreichen. Einen zweiten Nudelteigstreifen darauf legen, Teig gut andrücken und runde Maultaschen ausstechen. Die Maultaschen auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in kochendes Salzwasser geben und dann bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen, Semmelbrösel darin anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405


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