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Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken

         
Bild: Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

WALDPILZMAULTASCHEN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Mehl zum Arbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier, Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten - gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
150 g   Pfifferlinge ca. 1.80 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
150 g   Steinpilze ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
150 g   Champignons - alle Pilze in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Pfeffer, weiß, a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rehfleisch - von Sehnen befreit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Eigelb; verquirlt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Grieß; für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Schalotten und Pilze in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Rehfleisch zweimal durch den Fleischwolf drehen und salzen, mit der Sahne auf Eis zu einer geschmeidigen Farce rühren. Pilzwürfel mit der Farce verrühren, salzen und pfeffern.

Nudelteig zu 8 cm breiten Streifen ausrollen. Im Abstand von 10 cm je 1 Esslöffel Füllung darauf geben und die freien Ränder mit Eigelb einstreichen. Einen zweiten Nudelteigstreifen darauf legen, Teig gut andrücken und runde Maultaschen ausstechen. Die Maultaschen auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in kochendes Salzwasser geben und dann bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen, Semmelbrösel darin anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Franken  *   Pilz  *   Teigtasche  *   Teigware

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