skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wachtelsauce

         
Bild: Wachtelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Morcheln, getrocknet ca. 16.73 € ca. 16.73 € ca. 16.73 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wachtelbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wachtelleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rotwein, trocken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 EL   Creme double, nach Wunsch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
75 g   Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
400 g   Pappardelle - breite Nudeln ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €

Zubereitung:

Sellerie in feine Scheiben schneiden. Morcheln ca. 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Abgießen und ausdrücken; das durchgesiebte Einweichwasser aufheben. Größere Pilze in Scheiben schneiden. Wachtelbrüste und Lebern in feine Streifen schneiden.

Butter erhitzen und den Sellerie darin sanft anbraten. Wachtelfleisch und Leber hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Die Morcheln dazugeben und den Wein einrühren. Den Alkohol 2-3 Minuten verdampfen lassen. 2-3 Esslöffel des zurückbehaltenen Pilzeinweichwassers zugeben und einige Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche einrühren.

Die Pasta in ca. 6 Minuten al dente kochen und abgießen.

Mit Sauce vermischen und dabei den Parmesan hinzufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wachtelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachtelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wachtelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Creme double  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen

Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.42 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke ...

Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.50 €
Demeter: ~13.57 €

Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Möhren ...

Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen

Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.52 €

Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes Gemüse ...

Vollkornkrapfen

Vollkornkrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.62 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten gehen ...

Maisbrot

Maisbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.92 €

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten backen. Statt ...

Werbung/Advertising