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Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung

         
Bild: Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 TL   Basmati ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Butter ca. 1.38 € ca. 1.03 € ca. 1.43 €
12 cl   Kalbsfond ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
4    Scheibe Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 TL   Pfifferlinge, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 cl   Portwein, rot ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Wachteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Wachteln vom Rücken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie entfernen. Basmati kochen, Pfifferlinge mit Schalotte in Butter braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben.

Dann die Wachteln salzen, pfeffern, mit einer Mischung aus Basmati und Pfifferlingen füllen und in ein Blatt gebuttertes Pergamentpapier so einschlagen, dass die Brust frei bleibt. Von den Seiten anbraten und dann auf den Rücken legen, die Brust mit einem Stück Butter bedecken und dann ca. 12 Minuten im Backofen garen.

Für die Sauce Port mit Kalbsfond einkochen, mit Butter aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wachteln  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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