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Rezept: Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce

Bild: Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Teile Blätterteig 
8 Wachteleierca. 1.66 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Burgunderrahmsauce:
0.5 lfranz. Rotwein 
2 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Butterschmalz - etwas 
Schnittlauch 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Salz, Pfeffer, Paprika (je - nach Geschmack) 

Zubereitung:

Je 2 gekochte Wachteleier in Blätterteig einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene ausbacken.

Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit Butterschmalz scharf anbraten, bis alles dunkelbraun ist. Danach die Zwiebel und das Fett ausgießen und nur den Ansatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen. Creme fraiche unterheben und nach Geschmack würzen.


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(*) Für diese Version von Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Schnittlauch - frisch  *   Wachteleier  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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