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Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Je 2 gekochte Wachteleier in Blätterteig einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene ausbacken.
Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit Butterschmalz scharf anbraten, bis alles dunkelbraun ist. Danach die Zwiebel und das Fett ausgießen und nur den Ansatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen. Creme fraiche unterheben und nach Geschmack würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig * Eierspeise * Saucen * Vorspeise * Wachtelei
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