Rezept: Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Teile Blätterteig | |
8 | Wachteleier | ca. 1.66 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Burgunderrahmsauce: | ||
0.5 l | franz. Rotwein | |
2 | Zwiebeln, mittelgroß | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Butterschmalz - etwas | ||
Schnittlauch | ||
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz, Pfeffer, Paprika (je - nach Geschmack) |
Zubereitung:
Je 2 gekochte Wachteleier in Blätterteig einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene ausbacken.
Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit Butterschmalz scharf anbraten, bis alles dunkelbraun ist. Danach die Zwiebel und das Fett ausgießen und nur den Ansatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen. Creme fraiche unterheben und nach Geschmack würzen.
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