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Rezept: Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst

Bild: Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.61 €       Demeter  >6.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWachtelbohnenca. 2.55 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
4 Karottenca. 0.38 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
Olivenöl 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 TLMajoran, getrocknetca. 0.08 €
0.5 TLBohnenkraut, getrocknetca. 0.12 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
Essig 
500 gKnoblauchwurstca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und beiseite stellen.

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Zwiebeln zugeben. Karotten, Kartoffeln und Lauch nach und nach in den Topf geben, gut durchrühren und einige Zeit mitdünsten.

Die Bohnen zugeben, Mit Majoran, Bohnenkraut und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe angießen, kräftig aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel die Suppe etwa 50-60 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben, damit die Wurst noch warm wird. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Die Knoblauchwurst erhalten Sie in türkischen Fachgeschäften.


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(*) Für diese Version von Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe Wurst


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