Rezept: Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Wachtelbohnen | ca. 2.55 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
Olivenöl | ||
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Bohnenkraut, getrocknet | ca. 0.12 € |
1 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
Essig | ||
500 g | Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Zwiebeln zugeben. Karotten, Kartoffeln und Lauch nach und nach in den Topf geben, gut durchrühren und einige Zeit mitdünsten.
Die Bohnen zugeben, Mit Majoran, Bohnenkraut und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe angießen, kräftig aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel die Suppe etwa 50-60 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben, damit die Wurst noch warm wird. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Die Knoblauchwurst erhalten Sie in türkischen Fachgeschäften.
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