Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Zwiebeln zugeben. Karotten, Kartoffeln und Lauch nach und nach in den Topf geben, gut durchrühren und einige Zeit mitdünsten.
Die Bohnen zugeben, Mit Majoran, Bohnenkraut und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe angießen, kräftig aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel die Suppe etwa 50-60 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben, damit die Wurst noch warm wird. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Die Knoblauchwurst erhalten Sie in türkischen Fachgeschäften.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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