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Waadtländer Fondue

         
Bild: Waadtländer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   herber Weißwein - Dorin oder Fendant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Greyerzer Käse - grob geraffelt ca. 8.94 € ca. 8.94 € ca. 8.94 €
2 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 cl   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 kg   Baguette ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstückchen herausfischen, Wein und danach Käse zugeben. Ständig rühren, würzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss, schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgelösten Stärkemehl binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waadtländer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waadtländer Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waadtländer Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißwein - herb

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