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Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce

         
Bild: Voressen an süsser Senf-Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rindsvoressen; Rindsragout ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Scharfer Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Eingel.grüne - Pfefferkörner ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Maisstärke; mit ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Wasser angerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Preiselbeeren aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

Senf mit dem Zucker verrühren, mit dem Fleisch mischen, wieder in den Brattopf geben. Rotwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.

Fleisch herausnehmen, warm stellen, Fond absieben, beiseite stellen.

Evtl.wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben, Zwiebel andämpfen, Pfefferkörner beigeben, mitdämpfen. Beiseite gestellten Fond und Rahm dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten weiterköcheln. Beiseite gestelltes Fleisch und Preiselbeeren beigeben,nur noch heiß werden lassen.

Dazu passen: Grießnocken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Senf

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