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Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.
Senf mit dem Zucker verrühren, mit dem Fleisch mischen, wieder in den Brattopf geben. Rotwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.
Fleisch herausnehmen, warm stellen, Fond absieben, beiseite stellen.
Evtl.wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben, Zwiebel andämpfen, Pfefferkörner beigeben, mitdämpfen. Beiseite gestellten Fond und Rahm dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten weiterköcheln. Beiseite gestelltes Fleisch und Preiselbeeren beigeben,nur noch heiß werden lassen.
Dazu passen: Grießnocken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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