Werbung/Advertising
Vollkornpizza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die frische Hefe und Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten stehenlassen. Mehl in eine Schüssel in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefeflüssigkeit hineingießen. Gut vermischen, bis der Zeig fest ist. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Speck in Öl anbraten, bis alles weich ist, dann den gekochten Schinken dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen. Den Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig nochmal durchkneten und auf dem Backblech ausbreiten. Den Spinat auf dem Teig ausbreiten, Speck, Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse darüberdecken und mit dem Oregano bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkornpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkornpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.91 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer ...
Aggression Cookies
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.99 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr große ...
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~14.73 €
Demeter: ~15.00 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser ...
Bohneneintopf mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~10.31 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 15 ...
Aal in Aspik
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.80 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig ...
Werbung/Advertising