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Vollkornpizza

         
Bild: Vollkornpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.37 €Kosten Rezept: ~4.39 €Kosten Rezept: ~6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zucker - 7 El. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.15 € ca. 0.17 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
Belag
1    Zwiebel gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   durchwachsener Speck, - kleingehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
75 g   gekochter Schinken, - kleingeschnitten ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 2.92 €
450 g   Spinat ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
225 g   Tomaten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.25 TL   Oregano ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die frische Hefe und Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten stehenlassen. Mehl in eine Schüssel in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefeflüssigkeit hineingießen. Gut vermischen, bis der Zeig fest ist. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Speck in Öl anbraten, bis alles weich ist, dann den gekochten Schinken dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen. Den Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig nochmal durchkneten und auf dem Backblech ausbreiten. Den Spinat auf dem Teig ausbreiten, Speck, Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse darüberdecken und mit dem Oregano bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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