Rezept: Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Vollkorn-Lasagne-Blätter | |
Salzwasser | ||
Für die Füllung | ||
2 | Karotten, gewürfelt | ca. 0.19 € |
1 | Scheibe Sellerie, gewürfelt | |
1 Stange(n) | Lauch, - feingeschnitten | |
2 gr. | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl - 5 Tomaten, gewürfelt | ca. 0.00 € |
Extrakt von Gemüsebrühe | ||
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
4 EL | Tomatenpüree | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Kräutersalz | ||
Herbes de Provence | ||
Für die Bechamel | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Becher | Sahne | |
Kräutersalz | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zum Überbacken | ||
150 g | Reibekäse | ca. 1.31 € |
Zubereitung:
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein Tuch legen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andämpfen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse - bis auf die Tomaten mitdünsten lassen.
Tomaten zufügen, mit Gemüsebrüheextrakt würzen.
Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpüree zugeben, mit Pfeffer, Paprika, Kräutersalz und Kräutern würzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht köcheln lassen.
Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Rühren ablöschen, damit dabei keine Klümpchen entstehen.
Lasagneblätter, Füllung und Sauce abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sauce abschließen.
Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.
Reibkäse darüberstreuen und weitere 10 Minuten backen.
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